Kenapa klu mic dekat spiker suka feedback

Kenapa klu mic dekat spiker suka fedback ?

@fedback.. Itu terjadi karena suara yg di tangkap mic di perkuat oleh ampli & di keluarkan lewat spiker &masuk lagi ke mic... Di perkuat lgi oleh ampli ... Berputar terus menerus

@gak klu saya lihat sound system yg gedean .......walau pun vocal deket salon utama.....enjoy aja

@pake feedback destroyer.. Gunakan mic yg penangkapan sinyalnya fokus, tataletak speaker jg harus di perhitungkan

@schemanya juga ada , namanya feedback exterminator storing , fungsinya anti feedback


 

Bagaimana keluh kesah usaha sound system

Sekarang susah kalo pengen bikin diy sound system yg mengutamakan kualitas suara. Part di pasaran kw10 smua. Ujung ujungnya asal bunyi kaya suara mainan odong2. .

@Masih banyak mas komponen yg kelas bagus import sampai kelas high end tinggal sediain dana yg cukup aja mas,,
@1 buah Resistor yang harga rp 3500,, sampai 50,000 juga ada kok klo mau,,,
@Nguras kantong tuh
Denger2 ada juga kapasitor bwt gainclone kwalitas high end harga 1,5 juta
@Tp klo telinganya telinga kaleng yo percuma!!! (kaya punya saya)
@Iya klo namanya udah hobby itu susah apa lagi untuk muasin kuping,, jadi jangan menganggap enteng DIY audio ya,, he he he
@Ngapain mahal2 kalau yg murah juga cukup, yg penting acara akad nikah, resepsi, pengajian, upacara, dll berjalan lancar. Toh mau mahal / murah frequensi suara tetap 20Hz - 20 kHz.
@Tapi kelas nya beda mas,,, sama sama 20 sampai 20kh tapi ada yg bikin nyaman di kuping mau sebesar apa otu volume di geber tetap enak di dada enak di kuping,, ada yg malah bikin pengen kuping karena karakter suara yg di hasilkan,,
@Dalam sound pro pun ada karakter yg kudu di pilih mau spl ( kencang) atau Sq (kualitas) makanya sampai sekarang TOA corong masih laku karena di butuhkan kencangnya gak oerduli clarity reproduksi suara kaya apa,,
@saya cuma hobby audio gak perduliin itu car, home audio pro atau hifi atau high end home theatre , yang penting audio system      

Mesin diesel macet karena minyaknya kecampur air

Cara ngatasin mesin diesel ngambek ,,gara2 minyaknya kecampur air , udh di kuras , msh blm mau nyala jg ,, padahal baru 1 bulan,

#Kalau cuma di kuras tanki minyaknya ya gak akan nyala,,
Coba baut pipa dari tanki ke injection pumpnya di kendorkan dulu tunggu minyaknya turun baru di kencangin, kemudian mur pipa dari injection pump ke full injector di lepas sekalian full injectorny
a di lepas juga, terus engkol pelan pelan tunggu sampi minnyak keluar,, baru pasang pipanya,, engkol lagi, tunggu ada semburan minyak di full injectornya, kalau sudah ada,, baru full injectornya di pasang,,,

##Cara mengatasi mesin diesel ngambek Coba nopsel nya di lepas d cek bisa ngabut gak solarnya

Cara membuat layout pcb yg mudah pake apa ?

Cara membuat layout pcb yg mudah pake apa ?

@Sprint Layout v.5.0

@kalo sya pke eagle 5.11.0 gratisan..gk ribet bsa autorouter juga

@Diptrace dijamin sehari udah bisa buat pcb,, feature, autoroute, autoarrange,

@EAGLE aja  gampang, bsa pindah dari schematic ke pcb cuma satu kali klik...gk perlu create netlist kaya diptrace   

@cari di google kata kuncinya EAGLE CADSOFT  

Bagaimana cara mengubah OCL stereo menjadi BTL

Cara mengubah OCL stereo menjadi BTL adalah 

#Carane misal resistor umpan baliknya 33k maka harga untk r btl nya jg 33k. Hubungkan 1 kaki keout R dan 1 kaki lg ke input inverting L/ basis tr Q2

##Ato carane pake r 100 dihubungkan ke basis Q2 r dan basis Q2 l rangkaian gak usah dirubah.

### Input L nya jgn lupa dihubungkan ke ground. tapi kadang Tr final cepet panas

####Paling aman pakai schema BTL 

Untuk Power 2x1000 watt pake trafo berapa Amper ?

Power 2x1000 wat, ini biar bener'' keluar 2x1000 watt pake travo brapa Amper mas,,? Trus elkone brapa biji,,? Berapa mf,,,? Brapa v,,?

#Pke travo toroida/donat aj 20 A tp voltase 75-0-75 untuk sanken n 30-0-30 untuk drive'a elco 10 bji yg 10000uf/80volt

##pakai spker brp ohm bro? Klo 4ohm butuh 80volt, krna perkiraan out PA butuh 64vac sebelum peak. Jd 1000wt/80v=12,5a dibulatkan 15a atau 30a buat stereo. Ttruz tr finalny klo sanken pilih yg seri 3264.karna yg 2922 gk mampu 80v.paralel sebanyak 6set tiap chanel,karna tiap set hany mampu 200wt itupun cm bs kepakek 75%ny saja atau skitar 150w.klo elco pakek yg bagus,volt besar dan harus diatas 100volt,krna vdc dr vac80 mencapai 100vdc. Stelah smua siap,q jd pny prtanyaan kira2 mampu gk driver trsebut dsuply 80vac?

###ea jangan terlalu kecil, kasih aj maksimal kemampuan drive

####seumpama dikasih 32vac hasil outny kisaran 25vac sblm peak. Jd 25x25=625 dibagi beban speaker misal 4ohm hasilny cuma 156watt.sedangkan pengenny kluar 1000wt

####driverny hany mampu kluar sgitu jd finalny jg ikut sgitu.bagian penguat PA ada didepan bukan diblakang

######smua watt PA dibatasi oleh peak/cacat.jika driver udah peak dan final blm peak apakah hasil swarany ngikut final? Gk mngkin kan,pnguat PA itu ada dpan.jd yg menentukan peak atau blm ya driver PA trsbut

#######Kalau hitungan saya sich anplifier dengan Rating 1000W impedensi terendah 4Ohm membutuhkan trafo 55,5Vac CT 12,5A saja,, karena biasanya rating power amplifier itu biasanya power maksimal,, bukan power R.M.S,, ini bisa di lihat rating voltage inputnya.

########ngitung'a gmna mas koes?

##mudah saja,seumpama gini. Drmh Ada lampu 220v 1000wt disuply tegangan pln 220volt 2A atau dgn 450w. Akankah lampu trsebut nyala terang atau apakah mcb ngetrip.jd ksimpulanny watt itu butuh daya dan tegangan. Jd gk mungkin anda butuh 1000w dsuply 450w dgn hasil seperti yg anda harapkan.

Dasar rumusnya asumsi tidak ada kerugian (daya loss)
Vpeak=SQRT(Ppeak*Z)
Ipeak=SQRT(Ppeak/Z)

Vrms=SQRT(Vrms*Z)
Irms=SQRT(Irms/Z)

Selanjutnya tinggal di aplikasikan saja,, efficiency ampli 65~78,5% saya sendiri gak tau mana yg pastinya,, ada yg mengatakan efficiency class AB 65% dan ada juga yg mengatakan efficiency class AB mencapai 78,5%
Efficiency trafo core El kwalitas baik mencapai 80%
Kalau parameter saya efficiency ampli 65% dan efficiency trafo 80%

#####lebih bgusmana, yg travo toroida ap EI
######Lebih bagus trafo Toroid, Efficiency 90~95%

#####Jadi amplifier 2x1000W= 2000W stereo itu hanya butuh 55,5Vac CT 12,5A saja ini menurut hitungan saya,, selanjutnya kembali pada masing masing individu saja,, karena banya yg berasumsi daya output itu berdasarkan kapasitas arus,,

 

www.reparasi.net/